遠くのこだま

日々のあれこれ写真日記

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おいしい冷煎茶


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暑さが猛烈に厳しい今年の夏は、買い置きのお茶がどんどん減っていきます。
コーヒーよりお茶がおいしいくて、昼食がパンでもお茶をゴクゴク。

麦茶ばかりでは飽きるので、時々飲んでいるのがこちら。祇園辻利の水だし「冷煎茶」。
ゆっくり時間をかけて濃いめに出すのがおいしい冷煎茶のコツと聞きました。
濃いんだけれど苦みではなく、むしろ深い甘味が感じられて、とてもおいしいです。



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毎年必ずいただく大好物の「夏柑糖」に添えて、さわやかな和のティータイム♪


[ 2010/08/05 16:53 ] 今日のおやつ | TB(0) | CM(0)
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